Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Последнее в форуме
24.08.2020 12:30:53
Вы примите силу. Утренний страж
Просмотров: 146781
Ответов: 223
24.08.2020 12:25:50
ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
Просмотров: 24867
Ответов: 5
24.08.2020 12:15:47
Оправдание и Праведность
Просмотров: 292283
Ответов: 1720
23.08.2020 09:53:07
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 159538
Ответов: 884
22.08.2020 17:37:34
Взгляд ввысь
Просмотров: 12615
Ответов: 12
22.08.2020 14:10:23
Книга Исход
Просмотров: 10143
Ответов: 14
21.08.2020 18:51:06
мы все "жили" некогда по .....
Просмотров: 373190
Ответов: 682
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Плод Духа — вера

13.02.2010

Плод Духа — вера

Памятный текст: «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9).

Библейские тексты для исследования: Матф. 25:1-13; Луки 16:10; 1 Фес. 5:23, 24; 2 Тим. 3:1-5; Евр. 11.
Плод Духа «вера» может также означать «верность», «преданность». Вера подразумевает выносливость, стойкость (особенно в тяжелых условиях), постоянную верность. Синонимы веры — неуклонная преданность, постоянство, решимость, непоколебимость, непреклонность, подразумевающая сильную верность принципам и целям, от которых нельзя отвернуться.
Хотя «вера» и «верность» тесно связаны, но не одно и то же. Вера — это непреодолимая сила, дар от Бога, благодаря которому мы можем верить в реальность, которая пока невидима. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). А верность — это решение, исходящее из внутренней системы ценностей. Имея веру в Бога, мы проявляем верность. Проявляя верность, мы демонстрируем нашу веру, а такие действия являются нитями, соединяющими вместе нашу веру и поведение.

—————————————————————
Воскресенье 14 февраля
Бог верен
«Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя» (Псал. 88:9).
Как и во всех других качествах плода Духа, Сам Бог является образцом верности, который нам следует изучать. Бог такой же верный сегодня, как и три триллиона лет до сотворения мира. И Он останется таковым через три триллиона лет в будущем. Ничто не может заставить Его измениться.
Обратите внимание на некоторые характеристики Божьей верности.
Божья верность безгранична: «Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!» (Псал. 35:6).
Божья верность несомненна: «Милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей» (Псал. 88:34).
Божья верность велика: «Велика верность Твоя» (П. Иерем. 3:23).
Божья верность основана на небесах: «Навек основана милость, на небесах утвердил Ты истину Твою» (Псал. 88:3).
Определите благословения, дарованные нам в результате Его верности:
1 Кор. 10:13
1Фес. 5:23, 24
2Фес. 3:3
Евр. 10:23
Почему верность Бога так важна для христианской жизни? Расскажите, как осознание Божьей верности помогало вам во время кризиса. Какие из перечисленных выше благословений верности Божьей более всего помогли вам?

—————————————————————
Понедельник 15 февраля
Неверность — признак конца
Прочитайте Луки 18:8. Какой вывод можно сделать из вопроса Иисуса?

Апостол Павел писал: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13). Сегодня люди такие же, какими были в те времена, когда Моисей писал Пятикнижие или Павел свои послания. Кто-то, однако, может возразить, что в современном обществе легче согрешить, поскольку оно почти поощряет грех. Другими словами, наше окружение становится все более податливым греху, и наша падшая человеческая природа пользуется этим. Постоянно поощряется эгоизм. Реклама побуждает нас доставлять себе удовольствие: зачем отказывать себе, зачем жертвовать, почему бы не идти в ногу со всеми остальными? Мы постоянно слышим: «Доставьте себе удовольствие, ведь вы этого достойны».
Прочитайте 2 Тим. 3:1-5. Какова первая характеристика в списке? Как это качество открыто проявляется сегодня?

Хотя нельзя сказать, что сегодняшнее поколение является первым поколением эгоистов, уникально то, что эгоизм на самом деле рекомендуется. «Стремись быть первым», «Прежде всего возлюби себя». Эгоизм порождает еще одно явление — безответственность. Нынешнее поколение точно характеризуют слова: «Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей. Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих» (Прит. 30:11, 12). Кажется, что сегодня за все ошибки человека расплачивается кто-то другой, чаще всего — родители.
Каким образом средства массовой информации способствуют возрастанию неверности, даже среди членов Церкви? Будьте честны с собой: как они влияют на ваше мышление? Остановитесь и спросите себя: каким образом то, что я читаю, смотрю и слушаю, может отрицательно повлиять на мою верность Богу?

—————————————————————
Вторник 16 февраля
Примеры верности
(Евр. 11)
Прочитайте в Евр. 11 о людях, представляющих пример верности. Выберите трех и запишите, в чем проявилась их верность даже среди борьбы, испытаний и искушений. Что помогло им сохранять верность? В то же время, какими были их испытания и искушения? Каким образом, несмотря на разное время и обстоятельства, эти же принципы подходят сегодня нам, как и героям, описанным в Послании к евреям?



Подумайте, как легко можно было разочароваться некоторым из этих людей. Поразмыслите об Иосифе в заточении, о Сарре, много лет ожидавшей обетованного ребенка, о Моисее, который отказался от всех богатств Египта, но избрал «страдать с народом Божьим» (ст. 25). Иногда мы склонны смотреть на этих людей, как на легендарных героев, обладающих сверхчеловеческими способностями. Но они были обычными людьми, как и мы склонными к греху, сомнениям, страхам и падениям. Однако несмотря на все свои слабости и ошибки, они проявили верность, поступая согласно своей вере, и Бог использовал их, чтобы совершить поразительные вещи.
Что мешает вам оставаться верным? Разделите эти препятствия на две категории: 1) препятствия, которые вы не можете изменить; 2) проблемы, которые можете устранить из своей жизни.


—————————————————————
Среда 17 февраля
Верность в повседневной жизни
«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Луки 16:10). Замечаете ли вы проявление этого принципа в своей жизни? В конце концов, если мы неверны в малом, как можем надеяться, что будем верны во многом?

«Величайшая нужда этого мира — нужда в людях, которых нельзя ни купить, ни продать, людях честных и искренних, которые не боятся называть грех его именем, людях, чья совесть верна долгу, как стрелка компаса — полюсу, которые будут стоять за справедливость, даже если упадут небеса» (Э. Уайт. Воспитание, с. 57).
Вот некоторые составляющие верности:
Надежность означает, что люди могут на вас положиться. Когда последний раз кто-то вас подвел? Помните ли вы, что чувствовали в тот момент? Если вам недостает надежности, что можно сказать о вашем характере?
Честность — это правдивость. Честный человек не будет лгать, жульничать, воровать. Честность — основной элемент сильного характера, и мы должны постоянно проявлять ее в своей жизни.
Цельность подобна кодексу чести. Если вы цельный человек, значит будете руководствоваться в жизни определенными ценностями и убеждениями. Вы также будете уважать ценности и убеждения других людей. Цельность — один из основных элементов характера.
Преданность — синоним верности. Быть преданным означает поддерживать кого-то и находиться рядом в трудные времена. Преданность — важная часть дружбы. Она никогда не причинит зла другу. Имеет ли преданность свои пределы? Каким образом человек может зайти слишком далеко в преданности?
Внимательно проанализируйте описанные выше качества. Преуспеваете ли вы в их применении? Что вы можете сделать с целью развития в себе этих качеств? Что вам необходимо изменить в своей жизни, дабы стать более верными тому, что является истинным? Как вы можете произвести необходимые изменения?

—————————————————————
Четверг 18 февраля
Верность до конца
Может ли быть так, что мы переживаем еще одно Великое разочарование? Не потому, что назначили еще одну дату Пришествия Христа, но из-за более тонкого обмана, например: преуменьшение роли Второго пришествия, которое, как мы ожидали, уже должно было бы произойти.
Прочитайте Матф. 25:1-13. Обратите внимание: все, ожидающие жениха, уснули. Но когда жених, наконец, пришел и все проснулись, для пяти дев было слишком поздно. Каким образом мы, живущие в 21-м веке, можем находиться в подобной опасности?

Прочитайте Матф. 24:44-50. Заметьте, злой раб изменил свой образ жизни, когда убедился, что его хозяин вернется не так скоро, как он ожидал. Какая весть содержится в этой притче для нас, думающих, что Пришествие Иисуса задерживается?

Все происходит не так быстро, как хотелось бы, но мы утешаемся обетованием из Гал. 6:9: «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Вопрос, с которым сталкивается Божий народ последнего времени, — это не вопрос: «Будет ли Бог верен?». Мы знаем, что Он верен всему, что обещал. Главный вопрос: «Буду ли я верен до конца?».
Ответ на вопрос относительно будущего («Буду ли я верен до конца?») можно найти в настоящем. Какое направление вашей духовной жизни сейчас? Посвящены ли вы Господу, ежедневно возрастая в благодати и верности? Или же вы постепенно, шаг за шагом, все более приобщаетесь к этому миру и его путям? Что ваш ответ говорит о вас и вашей жизни с Господом?

—————————————————————
Пятница 19 февраля
Для дальнейшего исследования:
«Но подобно звездам в их непрерывном движении по предназначенному пути, намерения Божьи не знают ни спешки, ни промедления. В символах великого мрака и дымящейся печи Господь открыл Аврааму пленение Израиля в Египте и объявил, что срок пребывании там потомков его будет четыреста лет. “После сего, — сказал Он, — они выйдут с большим имуществом” (Быт. 15:14). И против этих слов напрасно восставала вся сила горделивого царства фараона. “В этот самый день”, согласно Божьему обетованию, “вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью” (Исх. 12:41). На небесном совете также был определен и час Пришествия Христа. И когда исполнились сроки, Иисус родился в Вифлееме» (Э. Уайт. Желание веков, с. 32).
Вопросы для обсуждения:
Какие препятствия ставит культура вашего общества перед теми, кто хочет быть верным Иисусу? Как мы можем преодолеть такие препятствия? Как можем помочь друг другу в этой борьбе?
Проанализируйте, что вы читали, смотрели или слушали за последний день. Что из этого может укрепить вашу веру, а что, напротив, разрушает ее? Какие выводы вы можете сделать из своего ответа?
Рассмотрите вопрос преданности. В каких случаях преданность положительна? Всегда ли правильно оставаться преданным? Когда преданность какому-то человеку может означать неверность Богу?
Какие практические шаги могут помочь нам сохранять в наших церквах и семьях ощущение реальности Второго пришествия? Действительно, чем больше проходит времени, тем легче забыть об этом и направить свои мысли в неверном направлении. Как нам, особенно членам Церкви с большим «стажем», сохранять уверенность в реальности обетований о Втором пришествии Христа?

Важно:  a:2:{s:4:"TEXT";s:53:"Чтобы писать комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь. ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Издание:  a:2:{s:4:"TEXT";s:156:"Ричард О'Фил. «Плод Духа». Уроки субботней школы <a href="http://tolkoveruy.ru/aboutus/church.php">Церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня</a>.";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Возврат к списку


"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика