Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 77582
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9862
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7952
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 39098
Ответов: 30
 

В Южном Казахстане паводковые воды затопили сразу четыре района

22.02.2012

20 февраля. Наводнение в Южном Казахстане! Сегодня ночью паводковые воды затопили сразу четыре района области, пострадали сотни домов, размыты дороги, залиты поля и пастбища. Более двух тысяч человек эвакуированы в школы, больницы и мечети. В пострадавшие районы направлены спасатели, военные и тяжелая техника. Власти, уже по традиции, называют в качестве причины потопа природную стихию и говорят, что ситуация под контролем. Жители же снова обвиняют чиновников в бездействии и говорят, что помощь доходит не до всех.

Больше всего от наводнения на юге Казахстана пострадал поселок Тамерлановка – это административный центр Ордабасинского района области. Большая вода пришла сюда поздней ночью. Люди говорят, что сначала услышали страшный гул, а когда выбежали на улицу, то увидели, что их дома стоят в воде по фундамент.

В считанные секунды оказались залитыми и дворы. Жители успели лишь вывести из дома детей, забрать документы и деньги. Сейчас попасть в затопленные жилища через дверь уже невозможно. Чтобы сохранить хотя бы часть вещей и домашней утвари, людям приходится выбивать окна и выносить имущество.

Кадырали Есалиев, житель поселка Тамерлановка:

— Вот, выносим вещи. Еще чуть-чуть, и вода поднимется еще на полметра, а может и на метр. Тогда в доме будет все плавать, все пропадет. Что успею сейчас, вывезу. Детей – у меня их шестеро – отвез к родственникам.

Спасать таким образом домашний скарб могут не все – дороги в селе затоплены, и машины с трудом проезжают по улицам райцентра. В акимате создан чрезвычайный штаб во главе с областным акимом и начальниками региональных департаментов. Чиновники говорят: причина наводнения – паводковые воды, которые пришли с полей в результате таяния сугробов, а также снег с дождем.

Аскар Мырзахметов, аким Южно-Казахстанской области:

— Причина – это природное явление, обильные осадки. Что касается затопленных домов, их количество 410, где в разной степени вода попала. Сейчас выясняем, какие меры надо принять. Уже подготовлено место, куда можно вывести население на ночлег.

Однако жители считают, что дело не только в обильных осадках. По их мнению, причиной потопа стал поливной канал Найман-арык, который плохо прочистили. Четыре года назад в Тамерлановке уже была аналогичная ситуация. Под водой оказались сотни домов, больницы и школы. Тогда поселок тоже затопил пресловутый Найман-арык.

Кадырали Есалиев, житель поселка Тамерлановка:

— Подрядчики сработали недобросовестно. Они практически не чистили канал. Он быстро забился, и ситуация повторилась.

В Ордабасинский район направлены все подразделения чрезвычайных служб, с последствиями стихии борются 108 единиц спецтехники и более 2,5 тысяч человек. На помощь пришли и солдаты Внутренних войск, вот только свою миссию они считают едва ли не военной тайной.

Впрочем, жители пострадавшего поселка говорят, что помощь военных им не нужна. Они весь день сегодня ждали акиматовских чиновников, но, похоже, напрасно.

Куляйша Ахметова, жительница поселка Тамерлановка:

— 20 машин армию привезли, палатки постелили. Зачем нам палатки нужны, когда нашим домом никто не заинтересован? Слушали и ушли все. Вон, аким ходит здесь. Говорит: почему на акима ругаетесь? Как тут не ругаться, когда мы на улице остались?

Власти обещают выплатить пострадавшим компенсацию, но только после того, как закончит работу специальная комиссия. К слову, от наводнения пострадали также 19 домов в городе Арыси и 35 домов в Казыгуртском районе. В Сарыагашском районе залиты поля и пастбища, а в Отрарском размыты дороги.

Источник: ktk.kz


Количество показов: 874
Подробнее:  http://feedproxy.google.com/...
Сайт:  feedproxy.google.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика