Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Служение в Сельском доме

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 77585
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9862
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7952
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 39098
Ответов: 30
 

Казахстан: Новое наводнение в Ордабасинском районе

29.02.2012

28 февраля. Сегодня в Южном Казахстане вновь было неспокойно. Несмотря на экстренные противопаводковые меры и усиление спасательных формирований, там второй раз за последние дни затопило три поселка и районный центр Ордабасинского района.

Под воду ушли села Коктюбе, Батырата, Караспан и сам райцентр, село Темирлановка. Жителям пришлось экстренно покидать свои дома. Властям находить новые объяснения происходящему.

Паводковые воды с гор быстро переполнили местный канал, который и разлился во дворы и дома сельчан. Десятки домов и хозпостроек ушли под воду, всю ночь люди вывозили своих детей и пытались спасти домашних животных и утварь. Построенная военными дамба не спасла от стихии. Канал прорвало совсем с другой стороны.

Большая вода в Темирлановку опять пришла ночью. В 8 часов начался резкий подъем воды в каналеНайман-арык, а уже к двум часам вода начала заливать дома местных жителей. На этот раз в зону подтопления попали и 2 школы.

В школе имени Валиханова затоплены двор и подвал здания. В пучину почти двухметровой глубины не рискуют спускаться даже спасатели. Воду откачивают прямо с порога. А жители этой улицы тем временем опять ругают власти, уверяют людей никто не предупредил о возможном наводнении.

МЫРЗАГАЛИ ИМАМБЕРДИЕВ, ЖИТЕЛЬ С.ТЕМИРЛАНОВКА:
«Вода внезапно пришла, мы растерялись. Первой помощи нам никто не оказал, мешков нету, песка нету. Помощь только в 9–10 утра приехала, вот тогда мы и смогли дамбы построить вокруг домов, а до этого затыкали, чем под руку попадет, ковром, паласом».

Без ковров и паласов, а многие и без крыши над головой остались и жители улицы Байтурсынова. Она расположена еще ближе к своенравному каналуНайман-арык. Это он топил дома темирлановцев во время последнего наводнения. Правда, с другой стороны дороги.

ШЫРЫНКУЛЬ КЕРИМБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С.ТЕМИРЛАНОВКА:
«Сперва мало было, а потом затоп стало. И вот пожалуйстакакой-то час и вот так затопило дома везде и домой зашла, и я даже не могла войти, ночевала у соседей там».

Арыки так и не почистили, целая неделя была, хоть бы одну машину направили. Мы кричали, просили об этом, но никто не отреагировал.

РазлившийсяНайман-арыкприехали усмирять и военные. Они лишь вчера закончили укреплять дамбу канала Алтынбек в соседнем поселке, но по тревоге сегодня прибыли в Темирлановку.

ТРЕЩЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ, КОМАНДИРА СПАСАТЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА В/Ч 28237 МЧС РК:
«Сегодня в 9 утра получив приказ, с поселка Шаульдер выехало 166 человек войсковой части 28237 МЧС РК. Ребята сразу включились в работу, наполняют мешки и прикрывают прорыв речки, предотвращают затопление домов».

Тем не менее, противостоять затоплению пока сложно, талые воды с гор прибывают каждую минуту. Замакима Южного Казахстана лично руководит спасательными работами.

САКЕН КАНЫБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЮКО:
«Проходимость через этот мост 8 кубов, она разделяется на два канала по 4 куба, сейчас в связи с тем, что большой поток воды до 30 кубов, даже раскидав на две части, переливается. Но переливается практически в тех же местах, где мы до этого укрепляли. Но за счет того, что много воды, сказать, что ещекакой-то дополнительный ущерб у нас идет, нет».

Получается, местные жители зря рассчитывают на компенсации, ведь чиновники уверены, новых жертв и ущерба от наводнения попросту нет. Сколько домов пострадало от паводка сегодня, выяснить так и не удалось. Неделю назад, по подсчетам специальной комиссии, были затоплены 90 домов.

Источник: 7 канал Казахстан


Количество показов: 940
Подробнее:  http://feedproxy.google.com/...
Сайт:  feedproxy.google.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика